Состав продуктов:
- свинина лопаточная часть - 3 кг.;
- сало спинная часть - 0,5 кг.;
- соль - 3 столовых ложки;
- сахар - 3 чайных ложки;
- специи - 2 столовых ложек;
- чеснок - 1 головка.
Технология приготовления блюда:
Для приготовления колбасы я использую лопаточную часть свинины и кусочек сала со спиной части. Режу на мелкие кусочки 1*1 см (можно и мельче), а можно мясо прокрутить и через мясорубку, используя специальные ножи для приготовления колбасного фарша.
Затем заправляю специями: кориандр, черный молотый перец, измельченный мускатный орех, горчица горошком. Добавляю соль и сахар. Хорошо перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю на ночь для пропитывания.Утром измельчаю чеснок, добавляю в фарш и опять хорошо перемешиваю. Формую шарики, чтобы хорошо было закладывать в мясорубку.
Беру специальное приспособление для изготовления колбас и закрепляю к мясорубке. Готовые свиные кишки натянуть на колбасную насадку и наполняем их колбасным фаршем.
Через определенное расстояние перекручиваем или завязываем нитками, чтобы получились вот такие колбаски.
Чтобы домашнюю колбасу поджарить или отварить ее нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Я это делаю для того, что бы во время приготовления не лопнула и не повредилась оболочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий