понедельник, 7 февраля 2011 г.

Колбаса домашняя

Состав продуктов:

  • свинина лопаточная часть - 3  кг.;
  • сало спинная часть - 0,5 кг.;
  • соль - 3 столовых ложки;
  • сахар - 3 чайных ложки; 
  • специи - 2 столовых ложек;
  • чеснок - 1 головка.
Технология приготовления блюда:

Для приготовления колбасы я использую лопаточную часть свинины и кусочек сала со спиной части. Режу на мелкие кусочки 1*1  см (можно и мельче), а можно мясо прокрутить и через мясорубку, используя специальные ножи для приготовления колбасного фарша.
Затем заправляю специями: кориандр, черный молотый перец, измельченный мускатный орех, горчица горошком. Добавляю соль и сахар. Хорошо перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю на ночь для пропитывания.Утром измельчаю чеснок, добавляю в фарш и опять хорошо перемешиваю. Формую шарики, чтобы хорошо было закладывать в мясорубку. 

Беру специальное приспособление для изготовления колбас и закрепляю к мясорубке. Готовые свиные кишки натянуть на колбасную насадку и наполняем их колбасным фаршем.
Через определенное расстояние перекручиваем или завязываем нитками, чтобы получились вот такие колбаски.

Чтобы домашнюю колбасу поджарить или отварить ее нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Я это делаю для того, что бы  во время приготовления не лопнула и не повредилась оболочка.  



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий