вторник, 15 февраля 2011 г.

Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой.


Состав продуктов:
  • молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
  • яйца - 3 шт.;
  • орехи грецкие - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
  • мука в/с - 2/3 стакана;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • молоко цельное - 0,5 стакана; 
  • чернослив сушеный - 100 гр.













Способ приготовления блюда:
Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
Замесить тесто.

 Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером. 
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. 
Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.
Готовый корж достать из духовки.
И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий