I.Состав для теста:
- мука в/с - 2 стакана;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 1 стакан;
- сметана - 300 мл.;
- какао - 2 чайные ложки;
- сода - 0.5 чайной ложки.
- сахар - 1 стакан;
- сметана - 400 мл.
III. Состав для шоколадной глазури:
- сахар - 6 столовых ложек;
- сметана - 4 столовых ложек;
- какао-порошок - 4 чайные ложки;
- масло сливочное - 30 гр.
3 . В сухую смесь добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем тесто.
4 . Готовое тесто раскатываем в жгут и разделяем на 8 частей.
5 . Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку и выложить на промасленную пергаментную бумагу. Вилкой по тесту сделать проколы и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
6 . Готовые коржи складываем друг на друга и охлаждаем.
7. Теперь готовим сметанный крем. Сметану и сахар хорошо взбиваем миксером до растворения сахара.
8 . Готовим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку с толстым дном кладем сахар, какао, сметану и ставим на маленький огонь до закипания. Добавляем сливочное масло доводим до кипения, перемешиваем и охлаждаем.
9 . Все полуфабрикаты для торта готовы и начинаем собирать торт. Из 8 коржей один оставляем для крошки, а оставшиеся 7 коржей промазываем сметанным кремом. Верх торта посыпаем крошкой
10 . И наконец последний штрих - наносим шоколадную глазурь.
Сметанный торт готов и всем приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий