понедельник, 6 февраля 2012 г.

Торт сметанный

I.Состав для теста: 
  • мука в/с - 2 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • сметана  - 300 мл.;
  • какао - 2 чайные ложки;
  • сода - 0.5 чайной ложки.
II. Состав для крема:
  • сахар - 1 стакан;
  • сметана - 400 мл.


III. Состав для шоколадной глазури:
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • сметана - 4 столовых ложек;
  • какао-порошок - 4 чайные ложки;
  • масло сливочное - 30 гр.
 Приготовление:

 1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок и соду. Перемешиваем.   
2. В миксере взбиваем яйца и сахар, до тех пор пока сахар полностью растворится, а потом добавляем сметану и перемешиваем.
 
3 . В сухую смесь добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем тесто.

4 . Готовое тесто раскатываем в жгут и разделяем на 8 частей.
5 . Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку и выложить на промасленную пергаментную бумагу. Вилкой по тесту сделать проколы и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. 

6 . Готовые коржи складываем друг на друга и охлаждаем.
7. Теперь готовим сметанный крем. Сметану и сахар хорошо взбиваем миксером до растворения  сахара.
8 . Готовим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку с толстым дном кладем сахар, какао, сметану и ставим на маленький огонь до закипания. Добавляем сливочное масло доводим до кипения, перемешиваем и охлаждаем.

9 . Все полуфабрикаты для торта готовы и начинаем собирать торт. Из 8 коржей один оставляем для крошки, а оставшиеся 7 коржей промазываем сметанным кремом. Верх торта посыпаем крошкой
10 . И наконец последний штрих - наносим шоколадную глазурь.



Сметанный торт готов и всем приятного аппетита!!!



















Комментариев нет:

Отправить комментарий