I. Ингредиенты для
теста:
- масло сливочное - 100 гр.;
- творог - 200 гр.; яйцо - 1 шт.;
- сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки;
- соли - на кончике ножа;
- мука - 1,5 стакана.
II. Ингредиенты для начинки:
- сыр твердый сычужный - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 3-4 столовые ложки;
- чеснок - 3 зубчика.
Технология
приготовления:
1. В просеянную
муку добавить измельченное сливочное масло, протертый творог, яйцо, соду
(гашенную уксусом), соль и быстро замесить тесто.
2. Для начинки сыр
натереть на крупной терке и добавить сюда яйцо, майонез, мелко порезанный
чеснок, зелень. Начинку хорошо перемешать.
3. Затем тесто разделить пополам. Одну часть его выложить на
кондитерскую бумагу и руками сформировать круглую лепешку, поднимая при этом
края изделия и выложить начинку. Вторую часть делаем лепешку и закрываем. Края
изделия аккуратно прижать.
Приятного наслаждения хорошей едой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий