четверг, 14 июня 2012 г.

Лепёшка с сыром "Хачапури" - грузинская кухня.

 I. Ингредиенты для теста: 
  •  масло сливочное - 100 гр.;
  •  творог - 200 гр.; яйцо - 1 шт.; 
  • сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки; 
  • соли - на кончике ножа;
  •  мука - 1,5 стакана.
II. Ингредиенты для начинки: 

  • сыр твердый сычужный - 200 гр.;
  •  яйцо - 1 шт.;
  •  майонез - 3-4 столовые ложки; 
  • чеснок - 3 зубчика.
Технология приготовления: 
 1. В просеянную муку добавить измельченное сливочное масло, протертый творог, яйцо, соду (гашенную уксусом), соль и быстро замесить тесто.
 2. Для начинки сыр натереть на крупной терке и добавить сюда яйцо, майонез, мелко порезанный чеснок, зелень. Начинку хорошо перемешать.
 3. Затем тесто разделить пополам. Одну часть его выложить на кондитерскую бумагу и руками сформировать круглую лепешку, поднимая при этом края изделия и выложить начинку. Вторую часть делаем лепешку и закрываем. Края изделия аккуратно прижать.
 4. Отправляем в хорошо прогретую духовку на 35 - 40 минут. Всё аппетитная лепёшка готова! 
Приятного наслаждения хорошей едой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий