пятница, 20 ноября 2009 г.

Рогалики с повидлом.



Состав продуктов: молоко - 0,5 л.; масло сливочное - 200 гр.; дрожжи - 100 гр.; сахар (для посыпки теста) - 50-70гр.; мука - сколько возьмет тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить растопленное сливочное масло.
Положить муки столько, чтобы тесто отставало от рук.
Разделочную доску посыпать мукой и выложить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,8-0,5 см и посыпать сахаром с одной и с другой стороны. Круг разделить на 6-8 частей.
Положить на край повидло или джем и завернуть рулетиком.
Противень застелить пергаментой бумагой и смазать растительным маслом. Выложить полуфабрикат из теста и поставить в духовку на 10-12 минут.
Готовые рогалики переложить на блюдо и подавать.

3 комментария:

  1. Да, действительно очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет спасибо за рецепт !! очень хороший
    приготовила только что . с вишнями и с шоколадом очень вкусно получилось !!))

    ОтветитьУдалить