Заварное тесто по структуре - самое легкое и воздушное. Его особенность в том, что при выпечке кондитерских изделий образуются воздушные пустоты, которые затем можно заполнять различной начинкой.
Затем, не снимая, кастрюлю с плиты, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать муку.
Растирать тесто, держа на маленьком огне, до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим (следите, чтобы не пригорело).
Когда тесто полностью остынет вбиваем по одному яйцу и тщательно растирая деревянной лопаткой.
Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный маслом. Если нет специального кондитерского мешка, то можно выложить и столовой ложкой. Нужно оставлять расстояние между заготовками, чтобы при выпекании они не склеились друг с другом.
Выпекать заварное тесто при температере - 220-230град. В течение первых 10 минут нельзя открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
Комментариев нет:
Отправить комментарий