вторник, 29 сентября 2009 г.

Сочни с творогом.





Состав для теста:
·        мука – 2 стакана;
·        яйцо – 2 шт;
·        масло сливочное – 100 гр;
·        соль - ¼ чайной ложки;
·        сода – 1 чайная ложка;
·        сахар - ½ стакана;
·        сметана – 4 стол. ложки;
Состав для начинки:
·        творог – 200 гр;
·        сахар – 1 стол. Ложка;
·        яйцо (белок)  – 1 шт;
·        мука – 1 стол. ложка.


Технология приготовления:






 Муку просеять через сито.








Добавить в муку яйцо, измельченное сливочное масло, сметану, соль, сахар, соду (гашеную уксусом).




Вымесить тесто и положить его на разделочную доску, посыпанной мукой.







Раскатать его в жгут и разделить на 9-12 кусочков.


Творог, сахар, белок яйца, муку хорошо перемешиваем и получаем начинку для сочней. 

На середину лепёшки положить начинку и сложить пополам. Края защипить.





Пергаментной бумагой застелить противень, смазать растительным маслом, положить сочни и покрыть верх взбитым желтком яйца. Поставить в хорошо прогретую духовку на 25-30 минут при t 200-210 градусов.


Готовое изделие достать из духовки и переложить на большое блюдо. 





























2 комментария:

  1. выглядит очень аппетитно...

    ОтветитьУдалить
  2. Поверьте да ещё и вкусно. Набор продуктов минимальный, доступный и недорого обходится. Я сделала пошаговый рецепт приготовления, чтобы даже начинающая хозяйка смогла выпечь такие сочни.

    ОтветитьУдалить