среда, 7 октября 2009 г.

Драники картофельные (блины) c мясом.





Состав блюда:
  картофель - 2шт.; лук репчатый - 1шт.; яйцо - 1шт.; сметана - 1 - столовая ложка; соль - на кончике ножа; масло растительное (для жарки) - 2 стол. ложки; фарш свиной -100-120 гр. 

Технология приготовления:

Готовим свиной фарш. Кусочки свинины проускаем через месорубку. 
 Картофель и лук репчатый трем на терке.
 В картофельно-луковую массу ложу яйцо, соль, сметану и перемешиваю.
 Фарш солю и перчу. Перемешиваю.
 Нагреваю сковороду, вливаю растительное масло и ложу картофельную массу. 
 Выкладываю свиной фарш и закрываю другим блином.
Жарю с обеих сторон до готовности.
Подаю со сметаной, маслом сливочным, жареным луком и салом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий