среда, 7 марта 2012 г.

Пирожки печеные с яйцом, рисом и луком

Состав для теста: 
  • вода - 2 стакана;
  •  дрожжи (сухие) - 1 пакетик; 
  • сахар - 4 столовые ложки;
  •  мука в/с - 4-5 стаканов;
  •  масло растительное - 1 стакан;
  •  соль - 1 чайная ложка.

Технология приготовления. 
1. Готовим опару для дрожжевого теста: два стакана кипяченой теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки перемешать тщательно и оставить подходить 15-20 минут (пока на поверхности не появятся пузырьки).
2. Пока подходит опара нужно просеять муку.
3. Затем в готовую опару добавить соли 1 чайную ложку, просеянной муки и 1 стакан растительного масла. Тесто вымесить очень быстро. Закрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
4. А тем временем когда тесто находится на расстойке займемся приготовлением начинки: отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем мелко,  2 больших луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем 3 столовые ложки отварного риса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
5. Готовое тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
6. Формуем тесто на порционные кусочки.

7. В центр лепёшки положить 1 столовую ложки готовой начинки и хорошо защипнуть края. 

 8. Пирожки выложить на противень и бумагу кондитерскую, смазанную растительным маслом.  Поставить на расстойку около 15 минут. Верх изделия смазать взбитым желтком и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки.


Пирожки готовы! Приятного Всем аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий