Для приготовления голубцов понадобится:
- капуста белокочанная - 1 головка весом 2,5 - 3 кг.;
- мясо птицы - 800гр.;
- сало - 200 гр.;
- рис (сырой) - 1 стакан;
- морковь - 200 гр. (100гр. в фарш и 100гр. для заливки);
- лук репчатый (среднего размера) - 2 шт (по 1 луковице в фарш и заливку);
- сок томатный - 1 стакан или томатная паста - 1 столовая ложка;
- масло растительное (для пассерования овощей) - 100 гр.;
- соль - 1столовая ложка;
- специи - щепотка.
Технология приготовления:
1. Капусту помыть, промокнуть бумажной салфеткой и вырезать кочерыжку. В кипящую подсоленную воду положить кочан капусты и немножко проварить. Достать из воды, остудить и разобрать на листья. С листа капусты срезать утолщение.2. Для приготовления фарша: нужно мясо курицы и сало дважды прокрутить через мелкую решетку мясорубки; лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле, добавить отварной рис, соль и специи и хорошенько все перемешать.
3. На подготовленные капустные листы выложить готовый куриный фарш и завернуть конвертиком.
4. Полуфабрикат плотно выложить в кастрюлю с толстым дном и добавить пассерованные овощи с томатным соком, положить специи, соль, долить воды так что бы она закрыла все голубцы и поставить тушиться на медленный огонь на 1 - 1,5 часа.
Голубцы с куриным фаршем готовы и приятного Всем аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий