четверг, 22 марта 2012 г.

Голубцы диетические.

Для приготовления голубцов понадобится:


  •  капуста белокочанная - 1 головка весом 2,5 - 3 кг.;
  •  мясо птицы - 800гр.; 
  • сало - 200 гр.;
  •  рис (сырой) - 1 стакан; 
  • морковь - 200 гр. (100гр. в фарш и 100гр. для заливки); 
  • лук репчатый (среднего размера) - 2 шт (по 1 луковице в фарш и заливку);
  •  сок томатный - 1 стакан или томатная паста - 1 столовая ложка;
  •  масло растительное (для пассерования овощей) - 100 гр.;
  •  соль - 1столовая ложка;
  •  специи - щепотка. 

Технология приготовления:

1. Капусту помыть, промокнуть бумажной салфеткой и вырезать кочерыжку. В кипящую подсоленную воду положить кочан капусты и немножко проварить. Достать из воды, остудить и разобрать на листья. С листа капусты срезать утолщение.








 2. Для приготовления фарша: нужно мясо курицы и сало дважды прокрутить через мелкую решетку мясорубки; лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле, добавить отварной рис, соль и специи и хорошенько все перемешать.







 3. На подготовленные капустные листы выложить готовый куриный фарш и завернуть конвертиком.








 4. Полуфабрикат плотно выложить в кастрюлю с толстым дном и добавить пассерованные овощи с томатным соком, положить специи, соль, долить воды так что бы она закрыла все голубцы и поставить тушиться на медленный огонь на 1 - 1,5 часа.








Голубцы с куриным фаршем готовы и приятного Всем аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий