понедельник, 2 апреля 2012 г.

Рулет кондитерский.

Состав продуктов:

  • творог - 100 гр.; 
  • сметана - 50 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана; 
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сода - 0,5 чайной ложки (не гасить);
  • мука в/с - 3 стакана.



Технология приготовления блюда:

Положить в глубокую миску: творог, сметану, масло сливочное (растопленное и остывшее), яйца, соль, ванилин, соду и хорошенько все перемешать. Затем постепенно добавлять муку до консистенции чуть мягче чем для пельменного теста. Выложить на разделочную доску, посыпанную мукой и разделить на 2-е части. Затем каждый кусочек раскатать в круглую лепешку и выложить любую начинку. Сегодня я готовила с черничным вареньем и изюмом, а можно такие рулеты сделать и с маком, орехами, корицей и яблоками, любым джемом, творогом и черносливом и т.д. Свернуть рулетом и положить на промасленную бумагу швом вниз, а затем на противень и отправить в хорошо прогретую духовку до температуры 180 градусов. Время выпечки составить примерно около 40 минут.   Вот и все наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий