вторник, 3 апреля 2012 г.

Пельмени с куриным фаршем.



I. Состав продуктов для теста: 

  • мука в/с - 2 стакана;
  •  яйцо - 1 шт.; 
  • соль - щепотка; 
  • вода - 150 мл.

II. Состав продуктов для фарша: 

  • мясо цыплят (грудки) - 500 гр.; 
  • сало свиное (свежее) - 100 гр.; 
  • лук репчатый - 1 шт.; 
  •  соль - 0,5 десертной ложки;
  •  специи.

Технология приготовления: 
1. В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем. Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто, до тех пор, чтобы оно отставало от рук. Скатать в шар. 

 2. Тесто положить во влажную льняную салфетку на 20 минут.

3. Пока оно будет отдыхать приготовим куриный фарш: мясо птицы и сало дважды прокручиваем через мясорубку. Сначала пропускаем через крупную, а затем через мелкую решетку. Заправляем фарш луком мелко натертым, солью и специями, хорошо перемешать.

4. Готовое тесто выложить на деревянную доску, присыпанную мукой, отделять небольшие кусочки и тонко раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2,0 мм.

5. Раскатанное тесто выложить на форму для приготовления пельменей (подпылить мукой), а затем выложить маленькие мясные шарики в каждое углубление и накрыть вторым пластом и обильно посыпать мукой. При помощи скалки хорошо раскатать. 


 6. В кипящую подсоленную воду закладываем пельмени и варим 6 - 8 минут. Все блюдо готово и его можно подавать: со сметаной, маслом сливочным, уксусом, майонезом, кетчупом, а сверху можно посыпать тертым сыром. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий