I. Состав продуктов для теста:
- мука в/с - 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- вода - 150 мл.
II. Состав продуктов для фарша:
- мясо цыплят (грудки) - 500 гр.;
- сало свиное (свежее) - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - 0,5 десертной ложки;
- специи.
Технология приготовления:
1. В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем. Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто, до тех пор, чтобы оно отставало от рук. Скатать в шар.
2. Тесто положить во влажную льняную салфетку на 20 минут.
3. Пока оно будет отдыхать приготовим куриный фарш: мясо птицы и сало дважды прокручиваем через мясорубку. Сначала пропускаем через крупную, а затем через мелкую решетку. Заправляем фарш луком мелко натертым, солью и специями, хорошо перемешать.
4. Готовое тесто выложить на деревянную доску, присыпанную мукой, отделять небольшие кусочки и тонко раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2,0 мм.
5. Раскатанное тесто выложить на форму для приготовления пельменей (подпылить мукой), а затем выложить маленькие мясные шарики в каждое углубление и накрыть вторым пластом и обильно посыпать мукой. При помощи скалки хорошо раскатать.
6. В кипящую подсоленную воду закладываем пельмени и варим 6 - 8 минут. Все блюдо готово и его можно подавать: со сметаной, маслом сливочным, уксусом, майонезом, кетчупом, а сверху можно посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий