- Состав продуктов:
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 столовая ложка;
- сахар - 4 столовые ложки;
- сода (гашеная уксусом) - 0,5 чайной ложки;
- мука в/с - 1,5 стакана;
- ванилин - на кончике ножа;
- соль - щепотка;
- начинка : чернослив, курага, изюм, орехи, творог.
Технология приготовления:
1. В растопленное и охлажденное сливочное масло добавить яйцо, сметану, сахар, соду, ванилин, соль и хорошо все перемешать. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто и выкладываем его на кондитерскую бумагу подпыленную мукой и руками формируем в виде пласта толщиной около 1 см.
2. Сухофрукты помыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки, а орехи грецкие обжарить в духовке и измельчить. На пласт теста положить фруктово-ореховую начинку, а сверху положить кусочки творога и слегка присыпать сахаром.
3. При помощи бумаги свернуть в рулет и положить на противень так, чтобы шов был внизу и поставить в хорошо прогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Все наш замечательный рулет приготовился и получился очень вкусный.
5. Остудить и нарезать на кусочки и приятного Вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий