пятница, 13 апреля 2012 г.

Кулич пасхальный быстрого приготовления.

Состав для опары: 
  • дрожжи свежие хлебопекарные - 50 гр.; 
  • вода - 2-3 столовых ложек; 
  • сахар - щепотка.

Состав для теста:
  •  молоко - 1 стакан;
  •  яйца - 4 шт.; 
  • сахар - 1 стакан;
  •  масло сливочное - 100 гр.; 
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  •  ванилин - на кончике ножа; 
  • мука в/с  - 4 стакана.

Технология приготовления: 
Готовим опару: к дрожжам налить воду, добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут. Затем приступаем к приготовлению самого теста. К готовой опаре добавляем теплое молоко, яйца, сахар, ванилин и начинаем постепенно прибавлять просеянную муку и сухофрукты посыпанные мукой для того, чтобы они равномерно  распределялись по тесту. В конце замеса добавляем растопленное теплое сливочное масло и растительное масло.  Быстро замесить тесто и накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1,5-2,0 часа для подхода в теплое место. Готовое тесто переложить в подготовленные формы для выпечки. Духовку хорошо прогреть и поставить выпекаться куличи. Время выпечки от 40 - 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке, а сверху украсить белковой глазурью.
Приятного Всем праздника!

Комментариев нет:

Отправить комментарий