Состав для опары:
- дрожжи свежие хлебопекарные - 50 гр.;
- вода - 2-3 столовых ложек;
- сахар - щепотка.
Состав для теста:
- молоко - 1 стакан;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- масло сливочное - 100 гр.;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- мука в/с - 4 стакана.
Технология приготовления:
Готовим опару: к дрожжам налить воду, добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут. Затем приступаем к приготовлению самого теста. К готовой опаре добавляем теплое молоко, яйца, сахар, ванилин и начинаем постепенно прибавлять просеянную муку и сухофрукты посыпанные мукой для того, чтобы они равномерно распределялись по тесту. В конце замеса добавляем растопленное теплое сливочное масло и растительное масло. Быстро замесить тесто и накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1,5-2,0 часа для подхода в теплое место. Готовое тесто переложить в подготовленные формы для выпечки. Духовку хорошо прогреть и поставить выпекаться куличи. Время выпечки от 40 - 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке, а сверху украсить белковой глазурью.
Приятного Всем праздника!
Комментариев нет:
Отправить комментарий